Perfecto postre para NocheBuena #RecetasEME

Dulces y coloridas, así son estas ricas bolitas con bizcocho, brandyy y arequipe, decoradas además con los tantas golosinas que te gustan

Navidad está a la vuelta de la esquina, los días pasarán más rápido de lo que piensas. Por eso, desde ya, es importante que vayas tomando nota de las tantas recetas que puedes elaborar en casa para compartir en familia. Si te gustan las trufas, te presentamos una opción ideal para las fiestas decembrina.

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Ingredientes

1 bizcocho de chocolate o marmoleado

250 ml. de leche líquida

1 chorrito de brandy

1 tarro de arequipe

Para decorar

Chispas de chocolate y de color rojo y verde

Trocitos de chocolate

Cacao en polvo

Maní

Preparación

-Desmorona el bizcocho en un envase de cocina grande. Cuando hayas obtenido puras migas, comienza a agregar los demás ingredientes.

-Añade a la cantidad de arequipe que indica la receta y de forma manual, une las migas del bizcocho con el dulce. Mezcla bien por unos minutos hasta obtener una masa homogénea. De ser necesario, es decir, si el arequipe está algo duro, agrega leche.

-Incluye el toque de brandy a la preparación, y sigue mezclando de forma envolvente.

-Deja enfriar la masa a temperatura ambiente durante unas horas. Lo ideal es que sean unas 5-7 horas para que la masa esté impregnada de los sabores.

-Pasado el tiempo. Con una cuchara toma una cantidad de masa, y elabora las bolitas o trufas.

-Mójalas por leche previamente colocada en un plato hondo. Pásalas por cacao en polvo, chispas de colores, etc.

-Coloca las trufas en capacillos como una primera opción de decoración o ubícalas en un tazón de vidrio que tengas en tu mesa navideña.

Dato Eme: Puedes consumirlas a temperatura ambiente o refrigeradas.

Imagen: Archivo Eme

Trufas para degustar en tu mesa navideña

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